松山市、道後で一緒に現場を盛り上げてくれるスタッフを募集しております。
四国 愛媛県の飲食店総合支援を十数年間培ってきた実績とノウハウで、地域貢献を。
弊社の中でも、愛媛県を中心に、
地域の皆様に愛される飲食店を展開する飲食事業部こそが、
「SAMURAI DINING(サムライダイニング)」。
その土地の魅力を、存分に感じていただける名物料理と、寛ぎの空間でおもてなしいたします。
料理がすすむお酒にもこだわり、全国各地の厳選した焼酎や日本酒も種類豊富にご用意しております。
楽しい場所やお酒との出合いに胸を躍らせ、素敵なひと時をお過ごしください。
直営店舗を訪れる皆様が、笑顔になっていただけるようなサービスを、スタッフ一同心がけてまいります。
飲食事業部
SAMURAI DINING
- ◆ サムライダイニング 銀 -SHIROGANE-
- ◆ サムライダイニング 炉 -IRORI-
- ◆ 旬彩和酒庵 かぶき
- ◆ mononofu.
キッチンカー事業部
SAMURAI TRACK
- ◆ フードトラック運営
- ◆ フランチャイズ事業本部
- ◆ キッチンカー製造販売
- ◆ 【走る居酒屋】フランチャイズ事業
- ◆ 【動く居酒屋】事業
デザイン事業部
SAMURAI ART
- ◆ 飲食店経営支援
- ◆ 名刺・販促物・イラスト制作
- ◆ 飲食店内装デザイン・施工
- ◆ 砥部焼ブランド“cosmic”
プラットフォーム事業部
PLUT FORM
- ◆ キッチンカーポータルサイト
「キッピン」運用
弊社の直営店舗では、各店舗の特色に合わせた雰囲気を大切に、あっと驚くような工夫を凝らした内装を心がけております。
「SAMURAI DINING(サムライダイニング)」の名にもある通り、和の伝統ある雰囲気に、北欧のモダンなスタイルを加えることで、より個性的な印象に。さらに、社長自らが手がける遊び心あふれる演出で、楽しさをプラスします。
この、訪れる方をわくわくさせるようなデザインは、直営店舗の魅力の一つです。
愛媛県を中心に、その地で引き継がれる伝統の味を、こだわりの逸品に仕上げて提供いたします。
地産地消への取り組みも大切にしていることのひとつ。良質な食材を手間暇惜しまず丁寧に調理しております。ご家庭では手間がかかり、作るのが大変な料理もあるかと思います。それらの料理は、弊社の直営店舗でゆっくりとご堪能ください。可能な限り、リクエストにもお応えいたします。
サムライダイニングで飲食経営を行う際のメリット
教育、仕入れルート、施工、ブランディング、メディア戦略、お金の借り方などのノウハウによる、低リスクで失敗の無い経営方法を提案します。ローリスクで、開業をすることが出来ます。リターンはあなた次第。
飲食事業部・デザイン事業部で長年培ってきたアイディアで、飲食店様の経営支援を行っております。
店舗デザイン・施工から、ビジネスプラン、仕入れの相談まで。飲食店様の経営に関わることを網羅してきた弊社ならではの視点から、サポートいたします。
また、店舗展開を視野に入れている方には、低リスクでグループ展開を行う方法もお伝えいたします。
お店作りのあれこれもサムライダイニングで
サムライダイニング各店で使用している、箸置きやカトラリー類、各種ディスプレイ什器などを販売しております。
詳しくはお問合せください。
サムライトラック フランチャイズを行うメリット
松山市で4台のキッチンカーを運営、4店舗の飲食店を経営するサムライダイニングだからこそ。
現場で培ったアイデアやノウハウが豊富にございます。
キッチンカーの新規開業は何かと不安や失敗が付きものです。
弊社では、スムーズかつ低リスクでキッチンカー事業を開始していただける「フランチャイズ運営」にも注力しております。
現在飲食店舗経営をされている方には、キッチンカーを使った「収益改善」としてご提案なども行っております。
ご用意いただくものは「場所」だけ。会社や地域のお集まりなど、ご希望の日時・場所にサムライトラックが伺います。
ご予算に応じて、お料理やお酒を一式弊社でご用意いたします。
お料理は熱々を召し上がっていただけるよう現地で調理をしたり、ビールサーバーを搭載していたりと、本格的な居酒屋のサービスをお楽しみいただけます。
また、当事業のフランチャイズ加入も可能です。詳しい詳細をご希望の際は気兼ねなくお問合せください。
愛媛県を中心に、広島、海外にも店舗を構える弊社では、一緒に現場を盛り上げてくれるスタッフを募集しております。
弊社では、働く方の人生だけではなく、そのご家族や、お客様、取引先、関わる全ての方が楽しい人生が送れるよう、サポートしています。
一つ一つカラーの異なる店舗から、自分に合った店舗を見つけて、楽しく働きましょう!
-
01
自由を大切に力を発揮
大切なことは個々の能力を信じること。
そこで弊社では、固定観念にとらわれず自由に発言ができる環境つくりをしています。
メニューの発案なども各々に任せることで、力が発揮できるようにしています。 -
02
ステップアップを実現
飲食未経験の方や接客に自信がない、そんな方にも安心。
接客や料理の技術向上のお手伝い、調理師などの資格取得のサポートも行っています。 -
03
キャリアアップが可能
弊社は飲食業務以外に広報や課長など、会社のなかでの役職につくことで、経験値をつむことが出来ます。また、独立支援も行っています。
アルバイトの方へは、正社員雇用や、就職支援も行っています。
「アルバイトだから…」ではなく、
サムライダイニングの一員である
サムライダイニングでホールスタッフとしてアルバイトを始めた頃私は、人見知りということもあり、接客という仕事が好きではなく、そんな自分を変えたいと思っていました。
始めは、お酒や料理の種類がとても多くなかなか覚えられず、難しく感じることや、失敗した…と感じることも多々ありました。
しかし、どんな時でも笑顔で元気よく対応することを意識し、どうすればお客様に喜んでいただけるのかを常に考えて行動するように心がけていました。
その結果、お客様から「あなたにまた会いに来るよ!」と笑顔で言ってくださることが増えるように。いつの間にか、苦手に感じていた接客が好きになっていました。
「自分はアルバイトだから…」と思うでのはなく、サムライダイニングの一員であるという自覚を持ち、お店がより良くなるよう考えて行動することで日々充実感があります。また、社員の方に提案できる機会もあり、社員の方も真剣に耳を傾けてくれる環境も魅力の一つです。
現在私は人と関わる仕事をしていますが、「感じがいいね」と褒めていただくことが多くあります。これは、【笑顔で相手と接すること】【相手の立場になって考えること】が基盤として身についているからであり、サムライダイニングでの経験が間違いなく活かされていると感じています。

「接客って受け身じゃないんだ」
そう気づいて、私は変わった
15年前程前の話になりますが、私は友達と以前から気になっていた「まあるい扉」の居酒屋で食事をしました。
小さな扉を開けた瞬間、ここでバイトをしようと決意するほど、魅力的な店内と接客でした。
就職が決まっていたこともあり、就職までの10ヶ月間という短い間のバイトでした。
接客のプロである2人の先輩との出会いによって、私の価値観は大きく変わりました。
見ていて心地が良い接客は、格好よく、お客様も周りも常に笑顔になる。接客って受け身じゃないんだと感じたのです。
当然マニュアルはありますが、ここでのバイトは、責任を持たせた自由を与えられていました。
そうして与えられた自由は、仕事は受け身より、主体的でないと楽しくないということをあの頃の私に教えてくれました。
接客を通じて仕事の楽しみ方を知ることができ、会社員になった今でもあの頃の経験は自分のスキルとなっています。
また、アルバイトは出会いの場でもあります。
私はサムライダイニングを通じ、お客様やバイトの方々が沢山の思い出と素敵な時間を共有できる場(空間)であってほしいと思います。時がたっても、あの頃の仲間や社長と仲良くさせていただいている私のように何年経っても色褪せない素敵な出会いを大切にしてほしいです。

- 職種
- カフェ・居酒屋店員
- 仕事内容
- 調理、店舗、ホール管理
(入社後は簡単な業務からスタート)
- 資格
- 未経験者歓迎、経験者優遇
- 待遇
- 社会保険有、昇給有、制服貸与、研修有、
長期休暇有(応相談)、交通費有、
社員特典有
- 給与
- 月20万円~
- 勤務日
- 週6日
- 時間
- 10:00~1:00の内、拘束時間9時間
(休憩有)
- 勤務地
- 松山市三番町or道後
- 応募方法
- ご連絡の上、履歴書(写貼)を郵送してください。
追って、面接日時をご連絡いたします。